Per visitare il mio sito devi attivare Javascript
Novità e approfondimenti

Pasta al sugo di carciofi

  • Marta
  • 01.03.2022
  • Ricette

Ecco la mia ricetta per un primo piatto ricco di fibre, adatto anche a chi segue un'alimentazione veg!

I carciofi ci fanno compagnia per tutto l'inverno e sono molto versatili. Io trovo fastidiosa la loro pulizia, quindi preferisco acquistare quelli surgelati già puliti. Per me questo è uno stratagemma per portare in tavola un alimento che altrimenti non consumeremmo mai...

INGREDIENTI

  • Pasta integrale
  • Carciofi
  • Scalogno
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale e/o spezie

PREPARAZIONE

  • Tagliare uno scalogno e farlo appassire con un po' d'olio in una padella.
  • Tagliare a tocchetti i carciofi (precedentemente puliti) e aggiungerli allo scalogno.
  • Insaporire qualche minuto, poi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta fino a ultimare la cottura.
  • Frullare le verdure per fare un pesto, lasciandone qualche carciofo intero da utilizzare come decorazione.
  • Aggiustare di sale e condire la pasta, che nel frattempo avrai lessato.

IL TOCCO IN PIU'

E' possibile aggiungere della frutta secca, tagliata grossolanamente a coltello, direttamente nei piatti, per rendere il pasto più saziante.

Se si desidera aggiungere una parte proteica, è possibile aggiungere un po' di ricotta da frullare insieme alle verdure o semplicemente un cucchiaio di parmigiano come condimento finale.

Se hai suggerimenti per migliorare la mia ricetta, ti aspetto nei commenti!

Lascia un commento